>
>
У задержанной в Красноярске группы наркодилеров изъято 2 кг героина и 2 кг опия сырца

У задержанной в Красноярске группы наркодилеров изъято 2 кг героина и 2 кг опия сырца

17 ноября 2006 19:55
0
В Красноярске обезврежена преступная группа наркодилеров. 10 ноября сотрудниками оперативной службы Красноярского управления наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, которая на протяжении длительного времени занималась поставками и сбытом в регионе оптовых партий наркотиков, сообщили в группе информации и общественных связей РУ ФСКН России по Красноярскому краю.

Были задержаны двое подозреваемых в причастности к незаконным операциям с наркотиками – 52-летняя женщина и 46-летний мужчина, ее сожитель. Задержание прошло в Ленинском районе краевого центра. Как выяснилось, мужчина уже имеет судимость за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. В январе этого года он получил условно-досрочное освобождение.

При досмотре женщины в её одежде было обнаружено и изъято 18 г героина и 10 г гашиша. Квартира, в которой проживали задержанные, представляла собой хранилище наркотиков. При обыске оперативники применяли служебную собаку, которая и отыскала наркотики. Они находились в коробках из под обуви, в плательном шкафу, под холодильником, в кладовой, за мойкой в кухне.

Общая масса изъятых наркотических средств составила около 2 кг героина и 2 кг опия сырца. Также были изъяты денежные средства, полученные от наркоторговли в сумме 135 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы, ведется расследование.

Рекомендуем почитать