>
>
Годовой отчет «Норникеля» за 2005 год стоит в одном ряду с отчетами мировых лидеров

Годовой отчет «Норникеля» за 2005 год стоит в одном ряду с отчетами мировых лидеров

20 ноября 2006 10:28
0

Годовой отчет ОАО ГМК «Норильский никель» за 2005 год находится в одном ряду с отчетами мировых лидеров отрасли. Как сообщили в пресс-службе ГМК, корпоративный годовой отчет компании номинирован в главной номинации конкурса «Информационная насыщенность».

Конкурс был организован рейтинговым агентством «Эксперт», фондовой биржей РТС при поддержке аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. В аналитической записке РА «Эксперт», подготовленной по итогам конкурса, сообщается, что годовой отчет «Норильского никеля» за 2005 год «стоит в одном ряду с отчетами мировых лидеров отрасли: BHP Billiton, Lonmin, Rio Tinto». Одновременно были подведены итоги конкурса отчетов компаний в области устойчивого развития, организованного PricewaterhouseCoopers, РА «Эксперт», Государственным университетом «Высшая школа экономики» и Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. В данной номинации социальный отчет «Норильского никеля» за 2005 год занял второе место.

Отметим, в аналогичных конкурсах победителями в различных номинациях объявлялись годовые отчеты ГМК «Норильский никель» за 2002, 2003 и 2004 годы.

Первый социальный отчет ГМК «Норильский никель» (2003-2004 годы) был удостоен в декабре 2005 года первого места по итогам конкурса, организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке компании PricewaterhouseCoopers.

Рекомендуем почитать