>
>
Роспотребнадзор в ходе проверки изъял почти тысячу опасных игрушек в Красноярском крае

Роспотребнадзор в ходе проверки изъял почти тысячу опасных игрушек в Красноярском крае

20 ноября 2006 14:10
0

Ряд китайских и российских игрушек, продающихся на территории края, нарушает требования санитарного законодательства и законов в сфере защиты прав потребителей. Такие результаты выявили проверки Роспотребнадзора по Красноярскому краю за несколько последних месяцев.

Как сообщила пресс-секретарь управления по краю Наталья Краснопеева, проверку Роспотребнадзора не прошли игрушки из КНР: «Человек-паук», «Бинокль», «Петушок», пупсы и игрушки из поливинилхлорида, произведенные в Московской области в Хатьково: «Собака Жучка» и «Кот Вовка».

Нарушения были выявлены в 103 торговых предприятиях Красноярского края, реализующих детские игрушки, из 139 проверенных. Из 2 650 игр и игрушек 66,8% реализовались с нарушением положений потребительского законодательства. Причем более 96 % составляли игрушки производства республики Китай.

Около 25% игрушек не отвечали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (повышенное содержание в игрушках из полимерных материалов формальдегида), а также по превышению предельно допустимого уровня запаха.

864 игрушки изъяты из торговли. В результате проверок 99 должностных лиц были привлечены к ответственности, наложено штрафов на сумму 114,5 тыс. рублей.

Рекомендуем почитать