>
>
В зоне строительства Богучанской ГЭС необходимо создать сеть гидрометстанций

В зоне строительства Богучанской ГЭС необходимо создать сеть гидрометстанций

20 ноября 2006 15:47
0

Руководитель Среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Ерёмин заявил о необходимости создания сети гидрометеорологических станций в зоне строительства Богучанской ГЭС. Такое мнение он высказал на совещании по разработке техзадания на проект оценки воздействия на окружающую среду БоГЭС. Как отметил Ерёмин, ГЭС не сможет работать без гидрометеопрогнозов, важность которых стала особенно очевидна на фоне затоплений, которые произошли летом 2006 года из-за увеличения сбросов воды с переполненных водохранилищ Енисейского каскада.

Еремин пояснил, что необходимо построить как минимум пять метеорологических постов, две гидрометеорологические станции и озёрную гидрометеорологическую станцию в Кодинске, которая будет координировать работу всей сети. "Все затраты по сооружению станций, постов, переправ, жилых помещений и приобретению гидрометеорологического оборудования необходимо заложить в проектно-сметную документацию Богучанской ГЭС", - сказал он.

Заместитель руководителя краевого департамента природных ресурсов и лесного комплекса Анатолий Цыкалов поддержал Владимира Ерёмина, отметив, что все предложения краевых и федеральных органов, ответственных за природопользование и окружающую среду, а также руководителей научных институтов будут обязательно рассмотрены совместно с инвесторами и максимально учтены в проекте.

Рекомендуем почитать