>
>
На Алтае два "скинхеда" обвиняются в убийствах по мотиву национальной ненависти

На Алтае два "скинхеда" обвиняются в убийствах по мотиву национальной ненависти

23 ноября 2006 10:48
0

Прокуратура Алтайского края предъявила двум так называемым "скинхедам" обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство, совершенное по мотиву национальной ненависти или вражды".

Фамилии обвиняемых в интересах следствия не разглашаются, сообщает РИА "Новости". Как пояснили в прокуратуре края, 15 октября в Бийске было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, а 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Со слов пострадавших, в обоих случаях нападали двое молодых людей, которые били их молотком по голове. Оба потерпевших через несколько дней скончались от полученных ранений в реанимационном отделении городской больницы Бийска.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что к совершению преступлений причастны два представителя националистической организации "Возрождение" 1985 и 1988 годов рождения. С санкции суда они арестованы. При проведении обысков в квартирах задержанных обнаружены орудия преступлений - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями "Skin Head", листовки и литература националистического содержания.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Рекомендуем почитать