>
>
Школы западной группы районов Красноярского края недостаточно оснащены, считает Лев Кузнецов

Школы западной группы районов Красноярского края недостаточно оснащены, считает Лев Кузнецов

23 ноября 2006 12:02
0

Школы западной группы районов Красноярского края недостаточно оснащены для проведения полноценного образовательного процесса, сообщил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов на совещании с представителями муниципальных образований 22 ноября в Ачинске.

Во многих школах недолжным образом составлено расписание уроков, у досок в классах нет дополнительного освещения, школы недостаточно укомплектованы мебелью, есть ряд других замечаний, связанных с обеспечением безопасности образовательного процесса. Так, в школе №17, которая была выбрана для посещения краевой делегации как типичная школа города, столовая расположена в актовом зале (так было заложено еще в проекте школы) и очень плохо отапливается, не решен ряд бытовых вопросов, с которыми под силу справиться руководству школы.

На совещании Кузнецов поставил перед территориями недельный срок для устранения всех замечаний, «за исключением системных проблем, которые сразу решить не удастся».

Муниципалитеты должны сформировать свои программы среднесрочной перспективы развития и представить их в администрацию края. «В 2007 году мы отойдем от опеки локальных проблем. Системные вопросы решать будем мы, остальное должны решать муниципалитеты сами», – прокомментировал Кузнецов.

Рекомендуем почитать