>
>
За три дня в Советском районе города выявили семь антиобщественных группировок подростков

За три дня в Советском районе города выявили семь антиобщественных группировок подростков

23 ноября 2006 12:51
0

За три дня сотрудники Советского РУВД Красноярска выявили 7 антиобщественных группировок подростков, в которые входило 38 подростков. Об этом сообщила старший инспектор по связям со СМИ Лариса Журавлева.

По ее словам, мероприятия по выявлению, предупреждению и пресечению групповой преступности несовершеннолетних проводятся на территории Советского района в рамках операции «Лидер», которая началась 20 ноября. «За несколько дней с начала проведения акции милиционеры проверили 51 место концентрации подростков. Удалось выявить 5 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в числе которых грабежи и кражи. Кроме того, было установлено 42 административных правонарушения, куда вошли мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в местах общественного пользования», – рассказала Журавлева.

Она добавила, что в рамках операции была задержана несовершеннолетняя преступница, раннее находившаяся в розыске за совершение кражи нескольких сотовых телефонов из кафе «Каприз».

Операция «Лидер» продлится на территории района до 30 ноября текущего года.

Рекомендуем почитать