>
>
Роддом Ачинска останется в жилом доме еще на четыре года

Роддом Ачинска останется в жилом доме еще на четыре года

23 ноября 2006 13:27
0

Роддом Ачинска будет располагаться в жилом доме еще в течение четырех лет. До 2010 года учреждению продлена лицензия. При этом Роспотребнадзор поставил перед руководством больницы условия, что в учреждении должны быть устранены некоторые недочеты, например, отлажена вентиляция. Такие работы обойдутся городу примерно в 5-10 млн. рублей, сообщил на встрече с журналистами в Ачинске заместитель губернатора, начальник департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края Сергей Козаченко. Но несмотря на хорошее состояние здания, в котором расположен роддом, изначально оно было все же спроектировано как жилой дом, поэтому медучреждению придется переехать.

По словам Козаченко, что будет с роддомом через 4 года, пока сказать трудно. Конкретные предложения должны выдвинуть местные власти.

У администрации города есть несколько предложений по размещению роддома: переместить его как отделение в центральную районную больницу, построить для него новое здание или перевезти в ж/д больницу. До сих пор неразрешенную проблему с роддомом краевые власти видят в несогласованности действий руководства больниц города и местных властей.

Как отметил Козаченко, Ачинск занимает первое место по количеству медицинских учреждений в Красноярском крае, а на 100 тысяч человек населения города приходится 11 главных врачей. Но, несмотря на это, роддом остается в доме, построенном изначально, как жилое здание. Вместе с тем, у роддома есть все необходимые сертификаты, в том числе Всемирной организации здравоохранения.

Ачинский роддом пользуется большой популярностью среди рожениц, 30% пациенток приезжает из соседних городов. На деньги, полученные от родовых сертификатов, в роддом закупили новое оборудование и повысили зарплату работникам в 1,5 раза.

Рекомендуем почитать