>
>
Внук Пиночета уволен из армии за речь на похоронах деда

Внук Пиночета уволен из армии за речь на похоронах деда

14 декабря 2006 13:33
0

Руководство вооруженных сил Чили отправило в отставку служившего в звании офицера внука бывшего диктатора Аугусто Пиночета, который произнес на похоронах деда политически окрашенную речь, а также выступил с критикой правоохранительных органов страны. Об этом сообщает Reuters.

Капитан Аугусто Пиночет, тезка своего деда, в надгробной речи одобрил государственный переворот 1973 года и осудил следственные органы, пытавшиеся привлечь экс-диктатора к ответственности за многочисленные нарушения прав человека. Чилийские военные не имеют права делать политические заявления, будучи одетыми в военную форму, отмечает РБК. Какое именно наказание грозит Пиночету-младшему, не уточняется.

3 декабря Пиночет был госпитализирован с сердечным приступом в военный госпиталь Сантьяго. Ему была сделана операция на сосудах сердца. А.Пиночет умер в госпитале 10 декабря в возрасте 91 года. Похороны состоялись 12 декабря. Как бывшему командующему чилийской армией, А.Пиночету воздали военные почести. После церемонии прощания, которая прошла в Военной академии Сантьяго, гроб отправили на военный аэродром, а оттуда на вертолете в Конкон, родной город А.Пиночета. Там он был кремирован, а прах передан родным покойного. Место захоронения останков бывшего диктатора держится в секрете.

Рекомендуем почитать