>
>
Краевые парламентарии против увеличения минимального размера пенсионных накоплений для предпринимателей

Краевые парламентарии против увеличения минимального размера пенсионных накоплений для предпринимателей

14 декабря 2006 19:22
0

Депутаты Красноярского края не поддерживают идею увеличения минимального размера пенсионных накоплений для предпринимателей со 150 до 1500 рублей.

Парламентарии рассмотрели обращение коллег из Чувашской республики о необходимости внесения поправок в закон РФ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», увеличить минимальный размер платежа для страховых взносов индивидуальных предпринимателей. Его предлагается увеличить с 150 до 1500 рублей ежемесячных взносов. Это обосновано тем, что индивидуальные предприниматели в силах платить больше, а по выплатам, установленным сейчас, их пенсия будет меньше прожиточного минимума.

«Принятие проекта федерального закона позволит сформировать расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц в большем объеме, что значительно увеличит размер их трудовой пенсии, а также пополнит доходную часть бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в условиях текущего дефицита Пенсионного фонда», - сказано в поправках к действующему закону.

По мнению краевых депутатов, это предложение заслуживает внимания, однако, обязывать всех частных предпринимателей платить по 1500 рублей в месяц на накопление пенсии нельзя. При желании они и сами могут увеличить платежи как пожелают, потому что 150 рублей – это только минимум, а платить можно и больше.

В итоге обсуждения депутаты не поддержали обращение коллег из Чувашской республики.

Рекомендуем почитать