>
>
В Красноярске состоялась научно-практическая конференция "Физическая культура и здоровый образ жизни: методологические, физиологические и психологические аспекты"

В Красноярске состоялась научно-практическая конференция "Физическая культура и здоровый образ жизни: методологические, физиологические и психологические аспекты"

21 сентября 2001 12:30
0
21 сентября в Красноярске состоялась научно-практическая конференция "Физическая культура и здоровый образ жизни: методологические, физиологические и психологические аспекты". Участники конференции познакомились с результатами социологических исследований, проведенных департаментом общественных связей городской администрации "Здоровый образ жизни в представлении красноярцев". Кроме того, в рамках конференции состоялись заседания секций: "Физическая культура дошкольников", "Физическая культура детей школьного возраста", "Физическая культура студенческой молодежи", "Массовая физическая культура. Ветеранский спорт". Впервые подобная конференция прошла в краевом центре в 1998 году, при непосредственном участии Национального института здоровья. Именно тогда инициативная группа выступила с предложением объединить усилия по формированию принципов здорового образа жизни в рамках движения "Здоровый мир". По результатам работы конференции 2000 года было принято обращение к администрации города и городскому Совету о необходимости разработки и реализации комплексной программы оздоровления красноярцев. К работе над ней городской спорткомитет и общественное движение "Здоровый мир" приступили в начале текущего года. Планируется, что программа будет рассмотрена на заседании одной из осенних сессий городского Совета.

Рекомендуем почитать