>
>
За убийство четырех человек Юрий Оркин приговорен к пожизненному лишению свободы

За убийство четырех человек Юрий Оркин приговорен к пожизненному лишению свободы

8 мая 2007 15:03
0

Приговором Красноярского краевого суда с участием присяжных заседателей житель города Боготола Юрий Оркин признан виновным в убийстве двух или более лиц из хулиганских побуждений с целью скрыть другое преступление (пп. «а,и,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111), вымогательстве (ч. 1 ст. 163 УК РФ), хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). На основании вердикта присяжных заседателей Оркин признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Убийства были совершены 43-летним Юрием Оркиным в период с 2004 по 2005 г.г.  В  Боготоле в собственной квартире на улице Кирова были обнаружены тела супругов Третьяковых, в частном доме по улице Красноярская – 35-летнего мужчины, а в доме по улице Рабочая - труп 44-летней женщины. Все они были застрелены. Позже с огнестрельным ранение в живот была доставлена в больницу продавец торгового павильона «Табаки». Через несколько дней Оркин был задержан.

Как было установлено в суде и в ходе следствия, Оркин требовал у убитых супругов деньги и угрожал расправой. Остальных он убил как случайных свидетелей. Суд, учитывая особую опасность совершенных Юрием Оркиным преступлений, приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Уголовное дело расследовала прокуратура Красноярского края.

Рекомендуем почитать