>
>
30 школьников Красноярского края получили именные стипендии (фото)

30 школьников Красноярского края получили именные стипендии (фото)

21 мая 2007 16:44
0

21 мая в губернаторском зале краевой администрации состоялось торжественное вручение краевых именных стипендий одаренным учащимся школ Красноярского края. Напомним, стиендии вручаются по 6 номинациям: имени академика Леонида Киренского – за достижения в области естественных наук; имени академика Михаила Решетнева – за достижения в области технических наук; имени первого Губернатора Енисейской губернии Александра Степанова – за достижения в области гуманитарных наук; имени Василия Сурикова – за достижения в области художественного творчества; имени двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина – за достижения в области физической культуры и спорта; имени Виктора Астафьева – за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества.


Награждение

Как отметил и.о. губернатора Красноярского края Лев Кузнецов, в 2007 году вручение именных стипендий проходит в десятый раз. Они были учреждены постановлением администрации Красноярского края от 29.12.97 № 682-п «Об учреждении именных стипендий для одаренных учащихся школ Красноярского края». Размер ежемесячной годовой именной стипендии составляет 600 рублей.


Награждение

«За 10 лет присуждено 300 стипендий, причём, не только школьникам краевого центра, но и ученикам отдалённых районов и сёл края. Важно, что у нас есть амбициозные и талантливые молодые люди, которые примут участие в реализации крупномасштабных краевых проектов, – отметил Кузнецов, – причём , среди них школьники, увлекающиеся не только научно-техническими разработками, но искусством». Лев Кузнецов выразил большую благодарность родителям, открывшим в своих детях необычные таланты, и помогающим их реализовывать.


Награждение

Самыми маленькими лауреатами за достижения в области художественного творчества стали ученица 5 класса Березовской школы №2 Дарья Ягутьева, ученик 6 класса гимназии №10 Дивногорска Дмитрий Прохоренко, ученица 5 класса гимназии № 3 Красноярска Екатерина Шубина и ученица 5 класса школы № 2 Енисейска Александра Цыганкова.


Лауреаты

Один из лауреатов, ученик 11 класса школы № 137 Красноярска Вадим Ануфриенко разработал конструкцию газотурбинного двигателя, не имеющего аналога в авиационной технике, а исследования ученика 11 класса гимназии № 10 Красноярска Олега Неборского в области экологии и химии внедрены в производственную деятельность нескольких красноярских предприятий.

Некоторые из стипендиатов в этот же день стали обладателями премии Главы города Красноярска. Среди них ученик 11 класса Красноярского кадетского корпуса Владислав Власов и ученица 10 класса гимназии «Универс» № 1 Красноярска Василина Степанова.


Снимок на память

Помимо именных стипендий все лауреаты получили в подарок флэш-карты, цветы и почётные грамоты.

Полный список лауреатов

Рекомендуем почитать