>
>
За сутки на юге Кузбасса выпала месячная норма осадков, погибла девушка

За сутки на юге Кузбасса выпала месячная норма осадков, погибла девушка

31 мая 2007 17:06
1

Месячная норма осадков выпала за сутки на юге Кузбасса, из-за чего произошел резкий подъем воды в реках Томь, Уса и притоках реки Кондома, сообщает РИА "Новости". В результате подтопленными оказались 30 садовых участков и 100 огородов в нескольких поселках на юге области (Бородино, Карчит, Акколь, Усть-Мрасс, Подобасс), произошло подтопление фундаментов ряда домов.

Жертвой стихии по собственной неосторожности стал один человек. В городе Таштаголе 17-летняя девушка, фотографируя разлившуюся реку, оступилась, упала в воду, течение увлекло ее, и девушка утонула.

В поселке Мундыбаш подтоплены автодороги, а поселке Каз незначительно поврежден пешеходный мост. В места временного пребывания эвакуированы около 90 жителей городов Междуреченск и Мыски. В связи с подъемом уровня воды в реках в южных районах области подразделения МЧС приведены в режим повышенной готовности. Для предупреждения чрезвычайных происшествий на место прибыли члены противопаводковых комиссий, спасатели. В четверг на юг области отправилась сводная оперативно-маневренная группа ГУ МЧС России и агентства по защите населения и территорий области.

Рекомендуем почитать