>
>
Власти Хакасии оставили хоккеистов «Саян» без помощи

Власти Хакасии оставили хоккеистов «Саян» без помощи

27 марта 2009 18:50
0

Власти Хакасии не окажут финансовую помощь хоккеистам абаканских «Саян». Как заявили 27 марта ИА KNews в пресс-службе министерства спорта республики, деньги за сезон спортсменам не смогут выплатить из регионального бюджета, потому что предусмотренные на сезон 12 млн. рублей автоматически переходят на оплату огромных долгов клуба.

С финансированием не смогут помочь и власти Абакана. Из-за секвестрирования бюджета они сократили расходы на спорт на 25 %, к тому же необходимо достроить еще крупнейший спорткомплекс «Абакан». Местная федерация по хоккею с мячом во главе с Юрием Шпигальских вовсе переложила всю ответственность за ситуацию на руководство ПХК «Саяны», и это вполне соответствует регламенту.
Общая задолженность клуба перед игроками составляет порядка 3 млн. рублей. В пресс-службе подчеркнули, что генеральный директор «Саян» Андрей Кичеев полностью рассчитался только перед «самыми настырными» хоккеистами, остальные же вынуждены ждать окончания проверки городской прокуратуры. Туда Кичеева для разбирательств вызывали несколько раз, но он не приходил. А по слухам, он вовсе уехал в Кемерово, куда взял с собой одного из молодых хоккеистов абаканской команды.

В свою очередь федерация хоккея с мячом России готова пойти на некоторые уступки клубу, сказали в минспорте Хакасии. В частности, руководитель Альберт Поморцев, несмотря на долги, не против выступления команды даже в первой лиге. Правда, при этом Поморцев попросил хакасских чиновников в апреле до конца прояснить судьбу ПХК «Саяны».

Рекомендуем почитать