>
>
В Каратузском районе мужчину осудят за оружие и наркотики

В Каратузском районе мужчину осудят за оружие и наркотики

13 апреля 2009 10:30
0

В Каратузском районе судят владельца незаконного оружия и наркотиков. Сотрудники районного ОВД задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении запрещенных веществ и ружья, сообщили в ГУВД края. В 1991 году в Туве мужчина без оформления надлежащих документов приобрел нарезное охотничье ружье ТОЗ-8М. Ружьем он разрешал пользоваться сыну для охоты на дичь.

 По информации ГУВД, юного охотника задержали сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы во время рейда.  По факту незаконного хранения и ношения нарезного огнестрельного оружия милиционеры возбудили уголовное дело. В доме владельца ружья сотрудники милиции произвели обыск.  В итоге милиционеры обнаружили не только патроны к ружью, но и почти килограмм стеблей и головок мака, спрятанных в одном из строений на приусадебном участке дома.

Патроны и мак  изъяли, а в отношении мужчины возбудили еще одно уголовное дело - на этот раз по факту хранения наркотических средств. В настоящее время оба дела расследованы и направлены в суд, обвиняемый ожидает приговора.

Рекомендуем почитать