>
>
Депутаты Заксобрания проверили работу пострадавшего от крупного пожара агропредприятия

Депутаты Заксобрания проверили работу пострадавшего от крупного пожара агропредприятия

18 октября 2010 15:15
0

Депутаты Заксобрания Красноярского края проверили работу пострадавшего от крупного пожара сельхозпредприятия «Маяк». Сегодня, 18 октября, спикер Законодательного Собрания Александр Усс вместе с председателем комитета по делам села и агропромышленной политике Александром Даммом посетил село Высотино в Сухобузимском районе, где встретился с главой района Виктором Влиско и директором ЗАО «Агрофирма «Маяк» Евгением Назаровым и коллективом предприятия.

Назаров рассказал депутатам о том, что год для его хозяйства выдался тяжелым, однако им удалось избежать сокращения поголовья скота. Кроме того, фермер пожаловался на нехватку молодых кадров на селе. Депутаты поинтересовались у Назарова, возникли ли проблемы у предприятия в связи с недавним пожаром. Он ответил, что существенных материальных потерь от ЧП хозяйство не понесло и сейчас работает в прежнем режиме.

«Нам необходимо, чтобы сельские работники принимали участие в выработке политики в крае. Крестьяне — это люди с государственным мышлением и понимают, что количество денег у нас ограничено, поэтому с тем объемом финансовых возможностей надо работать, но с учетом того, как вы считаете правильным распорядиться этими деньгами», — сказал в ходе встречи Усс. После он осмотрел посевной и зерносушильный комплексы «Маяка» и отметил, что основная проблема — нехватка сельхозтехники. «Если еще установить 2-3 таких комплекса, то тогда будут справляться за 15-20 дней, которые необходимы для эффективной уборочной страды», — сказал он.

Рекомендуем почитать