>
>
Ученики школы № 154 вступили в ряды «Зеленых дружинников»

Ученики школы № 154 вступили в ряды «Зеленых дружинников»

11 октября 15:58
2

Красноярцы активно присоединяются к экологическим марафонам общественной организации «Зеленая дружина СГК» — создают новые парки и скверы, высаживая деревья. Накануне его участниками стали маленькие дружинники – ученики школы №154. Они получили фирменные зеленые банданы и посадили почти целый парк — 70 кустов акации и сирени на территории своей школы.

Организаторы марафона подчеркивают, что, участвуя в подобных мероприятиях, ребята на практике учатся понимать, как важно озеленять город и зачем нужно сажать деревья на уроках на открытом воздухе. Во время посадки педагоги и волонтеры рассказывают ребятам, что деревья дают кислород, и чем их больше, тем чище воздух. А школьники учатся ответственности, ведь ухаживать за посадками они будут сами.

«Дети учатся сажать деревья, за ними ухаживать. Они уже никогда потом не сломают дерево, которое они посадили. Ребята научатся бережно относиться к тому, что их окружает. Детей еще в детском саду учат, что деревья — это зеленые легкие планеты. И это подтверждается на деле на таких мероприятиях» - рассказала учитель биологии школы №154 Ольга Галуза. 

Экологический марафон проходит в Красноярске с 2015 года. В текущем году акция традиционно стартовала в мае. За это время дружинники успели высадить сотни деревьев. Благодаря стараниям СГК и Зеленой дружины, зазеленел парк у онкодиспансера, сквер Серебряный. Десятки деревьев посадили во дворах и на детских площадках во всех районах города.

«Мы в обязательном порядке предварительно осматриваем место, где будем высаживать, и обращаем внимание на то озеленение, которое уже есть. Потому что после высадки деревьев обязанности по уходу переходят к владельцам территорий», - рассказала заместитель директора красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Участие в акции принимают сотрудники Сибирской генерирующей компании, в том числе городских ТЭЦ и тепловых сетей. А еще – управляющие организации, и, конечно же, местные жители. Они с радостью помогают разбивать новые парки у их домов и сами потом выходят поливать и ухаживать за посадками, пока те не приживутся.

Всего, по итогу 4 лет работы, дружинники высадят 4,5 тыс деревьев. Еще несколько посадок будет в этом году – до первого снега. А уже в новом сезоне – весной – начнется новый экомарафон и в городе появится еще больше парков и скверов.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать