Также в этом году Музей истории пивоварения Сибири празднует свое семилетие! В честь этого события 13 и 14 июня все посетители Музея получат памятные подарки. А совпадение этого праздника с днем пивовара дарит красноярцам еще одну уникальную возможность: 15 июня Александр Вершинин ждет всех пивоманов на заводе «Балтика-Пикра», чтобы лично провести праздничную экскурсию. Пивовар продемонстрирует гостям, как варится сусло, где происходит брожение и розлив пива в тару, процесс упаковки и погрузки; расскажет, для чего нужны солод и хмель, чем отличается светлое и темное пиво, а также много интересных фактов из истории пивоварения. В гостях у «Балтики» у каждого будет возможность оценить масштабность и технологии современного оборудования, пообщаться с экспертами.
Всем посетителям гарантированы хорошее настроение, профессиональный фотоотчет, сувениры и подарки от компании «Балтика».
Главная особенность сорта "Балтика Разливное Нефильтрованное" в том, что при производстве данного сорта не используется фильтрация и пастеризация, благодаря чему пиво обладает природным мягким вкусом.
Этот сорт распространяется на всей территории России, в том числе и в Красноярске. Поэтому, если его нет в одном магазине - попробуйте поискать в другом.
К сожалению, была несколько сокращена география распространения этих сортов, и в Красноярске они, в настоящий момент, отсутствуют. И на нашем заводе «Балтика-Пикра» они не производятся.
В соответствии с "Законом о рекламе" пивоваренные компании не могут использовать образы людей и животных в рекламе своей продукции.
Я лично предпочитаю классические лагеры, такие как «Балтика 3» или «Туборг». И также «Балтику 0», так как моя жизнь неотъемлемо связана с автомобилем.
Переход на сорта пива с содержанием алкоголя более 2,8% об. в России произошел еще в 90-е годы. В то время этого требовал рынок. Сейчас в продаже появляется все больше сортов пива с содержанием алкоголя ниже 4 об.%, что также обусловлено потребностью потребителей.
Мальтозная патока - продукт переработки зернового сырья - это абсолютно натуральный продукт. По сути он представляет собой сироп, и за пределами России этот продукт так и называют - «сироп». Сахара, которые входят в состав пива, попадают в сусло из солода в процессе варки. Содержание сахаров в солоде зависит от многочисленных факторов, в том числе от такого непредсказуемого, как погода. В зависимости от того, какой была погода, ячмень может «набрать» различное количество сахаров, что впоследствии отражается на вкусе пива, делая его нестабильным. Также и в виноделии вкус напитка может из года в год изменяться. Для того, чтобы обеспечить необходимую концентрацию сбраживаемых сахаров и сбалансировать вкус пива, в сусло, по мере необходимости, и добавляется мальтозная патока.
Компания Балтика выпускает широкую пивную линейку. - около 30 различных сортов пива. При выборе продукта внимательно читайте этикетку, на ней указана достоверная информация о составе продукта. На сегодняшний день Компания производит сорта пива как с использованием мальтозной патоки, так и без.
Содержание алкоголя в "Балтике №0" не более 0,5% об., внимательно читайте информацию на этикетке.
Выбор упаковки зависит от ваших личных предпочтений и потребностей, материал, из которого сделана упаковка, на вкус пива не влияет. Мы разрабатываем срок годности пива с учетом тары, в которую разливается продукт.
Вкус пива зависит от многих факторов, таких, как условия хранения в местах продажи, транспортировка и др. На вкус пива также влияет то, с чем вы его употребляете, ведь пиво - очень нежный продукт. Для нашей компании главное – качество, поэтому мы варим пиво на современном оборудовании и постоянно следим за качеством продукта.
Компания «Балтика» для производства пива использует только натуральные продукты: зерно (солод), хмель, воду. В процессе производства пива естественным путем в процессе брожения появляется алкоголь и углекислый газ, которые являются природными консервантами. К тому же хмель является натуральным антисептиком, хмелевые горькие кислоты обеззараживают пиво. Так что нам нет необходимости добавлять искусственные консерванты в свою продукцию.
При покупке пива в деформированной банке в первую очередь нужно убедиться, что банка сохранила герметичность, т.к. воздух не должен поступать в пиво (воздух – это сильный окислитель). А выбор упаковки зависит от ваших личных предпочтений и потребностей, материал, из которого сделана упаковка, на вкус пива не влияет. Мы разрабатываем срок годности пива с учетом тары, в которую разливается продукт.
К сожалению, эти сорта были сняты с производства.
Само по себе пиво к полноте не ведет - в среднем, в нем содержится примерно 40-45 ккал на 100 г. Но благодаря небольшому количеству алкоголя и хмелевым компонентам пиво возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Поэтому люди толстеют не от самого пива, а от той пищи, которую неограниченно употребляют с пивом и после.