Сегодня, как и две тысячи лет назад, настоящее пиво варится только из натуральных компонентов. 9 июня весь мир отмечает День пивовара. В честь этого праздника ведущие пивоваренные заводы и малые производства открывают свои двери всем желающим, чтобы показать, как старинные традиции пивоварения уживаются с современными технологиями и инновациями. В Красноярске в акции примет участие завод «Балтика — Пикра».
9 июня
ты можешь первым поздравить пивоваренную компанию «Балтика»,
записавшись на праздничную экскурсию по заводу и дегустацию в лаборатории качества! Все экскурсанты не только узнают секреты варки пива, но и получат эксклюзивные сувениры на память!
Самые любознательные уже сейчас могут задать свои вопросы главному пивовару филиала «Балтика-Пикра» Александру Вершинину. Для этого необходимо заполнить форму, приведенную ниже:
Ваше имя*
* - поля, обязательные для заполнения

Также в этом году Музей истории пивоварения Сибири празднует свое семилетие! В честь этого события 13 и 14 июня все посетители Музея получат памятные подарки. А совпадение этого праздника с днем пивовара дарит красноярцам еще одну уникальную возможность: 15 июня Александр Вершинин ждет всех пивоманов на заводе «Балтика-Пикра», чтобы лично провести праздничную экскурсию. Пивовар продемонстрирует гостям, как варится сусло, где происходит брожение и розлив пива в тару, процесс упаковки и погрузки; расскажет, для чего нужны солод и хмель, чем отличается светлое и темное пиво, а также много интересных фактов из истории пивоварения. В гостях у «Балтики» у каждого будет возможность оценить масштабность и технологии современного оборудования, пообщаться с экспертами.

Всем посетителям гарантированы хорошее настроение, профессиональный фотоотчет, сувениры и подарки от компании «Балтика».

Экскурсии проводятся по предварительной записи по телефону 259-13-41
14 июня 2012
Сорт «Разливное нефильтрованное» чем-то отличается от остальной линейки Балтики?
Пивовар

Главная особенность сорта "Балтика Разливное Нефильтрованное" в том, что при производстве данного сорта не используется фильтрация и пастеризация, благодаря чему пиво обладает природным мягким вкусом.

14 июня 2012
Где можно купить Балтику 9?
Пивовар

Этот сорт распространяется на всей территории России, в том числе и в Красноярске. Поэтому, если его нет в одном магазине - попробуйте поискать в другом.

14 июня 2012
Добрый день. Почему-то в один прекрасный день из магазинов исчезли Балтика 4, 6 и 8. Они сняты с производства или по каким-то неведомым причинам нас лишили этих замечательных сортов? Почему, ведь у нас есть собственный завод «Балтики»?
Пивовар

К сожалению, была несколько сокращена география распространения этих сортов, и в Красноярске они, в настоящий момент, отсутствуют. И на нашем заводе «Балтика-Пикра» они не производятся.

14 июня 2012
Почему в рекламе пива перестали показывать людей и животных? Столько интересных роликов теперь не крутят.
Пивовар

В соответствии с "Законом о рекламе" пивоваренные компании не могут использовать образы людей и животных в рекламе своей продукции.

14 июня 2012
Какую марку пива Вы предпочитаете и почему ?
Пивовар

Я лично предпочитаю классические лагеры, такие как «Балтика 3» или «Туборг». И также «Балтику 0», так как моя жизнь неотъемлемо связана с автомобилем. 

8 июня 2012
Почему сейчас нет старого жигулёвского как раньше 2.8 градуса а крепость современных сортов начинается от 4?
Пивовар

Переход на сорта пива с содержанием алкоголя более 2,8% об. в России произошел еще в 90-е годы. В то время этого требовал рынок. Сейчас в продаже появляется все больше сортов пива с содержанием алкоголя ниже 4 об.%, что также обусловлено потребностью потребителей. 

8 июня 2012
В каких сортах пива производства «Балтика-Пикра» используется мальтозная патока? Остались ли еще сорта, где ее нет?
Пивовар

Мальтозная патока - продукт  переработки  зернового   сырья - это абсолютно натуральный продукт. По сути он представляет собой сироп, и за пределами России этот продукт так и называют  - «сироп». Сахара, которые входят в состав пива, попадают в сусло из солода в процессе варки. Содержание сахаров в солоде зависит от многочисленных факторов, в том числе от такого непредсказуемого, как погода. В зависимости  от того, какой была погода, ячмень может «набрать» различное количество сахаров, что впоследствии отражается на вкусе пива, делая его нестабильным. Также и в виноделии вкус напитка может из года в год изменяться. Для того, чтобы обеспечить необходимую концентрацию сбраживаемых сахаров и  сбалансировать вкус пива, в сусло, по мере необходимости, и добавляется мальтозная патока. 
Компания Балтика выпускает широкую пивную линейку. - около 30 различных сортов пива. При выборе продукта внимательно читайте этикетку, на ней указана достоверная информация о составе продукта. На сегодняшний день Компания производит сорта пива как с использованием мальтозной патоки, так и без. 

6 июня 2012
Правда ли, что в пиве-"нулевке" нет алкоголя?
Пивовар

Содержание алкоголя в  "Балтике №0" не более 0,5% об., внимательно читайте информацию на этикетке.

6 июня 2012
Какое пиво вкуснее - в стекле или в пластиковых бутылках? И влияет ли пластик на вкусовые качества?
Пивовар

Выбор упаковки зависит от ваших личных предпочтений и потребностей, материал, из которого сделана упаковка, на вкус пива не влияет. Мы разрабатываем срок годности пива с учетом тары, в которую разливается продукт.

4 июня 2012
Ко мне приехал друг в гости, я его угостил вашей “семеркой». Ему показалось, что наше пиво отличается по вкусу от того, которое он пьет у себя в Кемерово.
Пивовар

Вкус  пива зависит от многих факторов, таких, как условия хранения в местах продажи, транспортировка и др. На вкус пива также влияет то, с чем вы его употребляете, ведь пиво - очень нежный продукт.  Для нашей компании главное – качество, поэтому мы варим пиво на современном оборудовании и постоянно следим за качеством продукта.

4 июня 2012
Скажите, пожалуйста, используете ли вы консерванты в вашей продукции?
Пивовар

Компания «Балтика» для производства пива использует только натуральные продукты: зерно (солод), хмель, воду.  В процессе производства пива естественным путем в процессе брожения появляется алкоголь и углекислый газ, которые являются природными консервантами. К тому же хмель является натуральным антисептиком, хмелевые горькие кислоты обеззараживают пиво. Так что нам нет необходимости добавлять искусственные консерванты в свою продукцию.

4 июня 2012
В последнее время в магазине мне несколько раз предлагали пиво в мятых банках. Подскажите, как это влияет на вкус пива? И какая тара лучше сохранят вкус пива - стекло или банка?
Пивовар

При покупке пива в деформированной банке в первую очередь нужно убедиться,  что банка сохранила герметичность, т.к. воздух не должен поступать в пиво (воздух – это сильный окислитель). А выбор упаковки зависит от ваших личных предпочтений и потребностей, материал, из которого сделана упаковка, на вкус пива не влияет. Мы разрабатываем срок годности пива с учетом тары, в которую разливается продукт.

4 июня 2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Балтика Лайт и Фруктовая еще производится?
Пивовар

К сожалению, эти сорта были сняты с производства.

4 июня 2012
Правда, что у мужчин из-за пива растёт живот?
Пивовар

Само по себе пиво к полноте не ведет -  в среднем, в нем содержится примерно 40-45 ккал на 100 г. Но благодаря небольшому количеству алкоголя и хмелевым компонентам пиво возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Поэтому люди толстеют не от самого пива, а от той пищи, которую неограниченно употребляют с пивом и после.