Главная
>
Конкурсы и спецпроекты
>
Квизы
>
Квиз: Пальчики оближешь!

Квиз: Пальчики оближешь!

От хот-дога до гамбургера

Newslab и сеть ресторанов быстрого питания Big Yorker предлагают читателям проверить свои знания об индустрии быстрого питания — со времени изобретения гамбургера и до наших дней.

Самый умный и удачливый получит ценный подарок от Big Yorker — сертификат на посещение одного из ресторанов сети.

Период проведения — с 9:00 14 октября по 24:00 20 октября 2016 г. Пройдите квиз и поделитесь результатом в социальных сетях. 21 октября в 13:00 среди всех участников, поделившихся результатом с хештегом #quizBigYorker во Вконтакте, случайным образом будет определён победитель, который и получит приз от Big Yorker.

7 вопросов
Займет всего 2 минуты
1/7

Чизбургер – бутерброд с сыром и мясом, появился благодаря оплошности повара из США, который:

Добавил сыр для объема к котлете, которая получилась у него слишком тонкой
Неправильно. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работал в придорожной закусочной закусочной в 20-х гг. прошлого века. Вместо того, чтобы выбросить пережаренную котлету, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра, и немного растопил его. Стоит ли говорить, что новое блюдо гостям заведения пришлось по вкусу.
10,6%
Положил сыр вместо салата, который забыл заказать в тот день
Неправильно. Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работал в придорожной закусочной закусочной в 20-х гг. прошлого века. Вместо того, чтобы выбросить пережаренную котлету, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра, и немного растопил его. Стоит ли говорить, что новое блюдо гостям заведения пришлось по вкусу.
26,2%
Ломтиком сыра замаскировал пережаренное мясо для гамбургера
Угадали! Лионель Штернбергер, молодой шеф-повар, работал в придорожной закусочной закусочной в 20-х гг. прошлого века. Вместо того, чтобы выбросить пережаренную котлету, он замаскировал свою ошибку, положив сверху кусок сыра, и немного растопил его. Стоит ли говорить, что новое блюдо гостям заведения пришлось по вкусу.
63,2%
2/7

Самый первый ресторан быстрого питания в США был настолько скромен, что в 1921-м за бургеры там просили всего:

1 цент
На самом деле, он стоил чуть дороже. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Столь низкую цену в 5 центов на булку с мясом там удерживали аж до 1946 года.
27,6%
5 центов
Верно! В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Столь низкую цену на булку с мясом там удерживали аж до 1946 года.
65,3%
50 центов
На самом деле, он стоил намного дешевле. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Столь низкую цену в 5 центов на булку с мясом там удерживали аж до 1946 года.
7,1%
3/7

В Америке есть ресторан, которые предлагает своим посетителям бургеры с необычной начинкой. Там вы можете заказать булку с мясом:

Тюленя
Не угадали. В ресторане быстрого питания Twisted Root Burger помимо булочки с мясом из верблюда так же можно отведать бургеры с мясом бобра, страуса, кенгуру и даже крокодила.
20,7%
Летучей мыши
Не угадали. В ресторане быстрого питания Twisted Root Burger помимо булочки с мясом из верблюда так же можно отведать бургеры с мясом бобра, страуса, кенгуру и даже крокодила.
28%
Верблюда
Вы правы! В ресторане быстрого питания Twisted Root Burger так же можно отведать бургеры с мясом бобра, страуса, кенгуру и даже крокодила.
51,3%
4/7

В каждой стране картофель фри традиционно подают с разными добавками: в США — с кетчупом, во Франции — с майонезом, а в Бельгии:

Макают в уксус
Не угадали. К слову, бельгийцы утверждают, что именно они придумали жареный во фритюре картофель, а французы попросту его у них украли. Большинству же россиян это блюдо известно как сугубо американское.
14,8%
Разбивают сверху сырое яйцо
Верно! К слову, бельгийцы утверждают, что именно они придумали жареный во фритюре картофель, а французы попросту его у них украли. Большинству же россиян это блюдо известно как сугубо американское.
50,4%
Поливают соусом из анчоусов
Не угадали. К слову, бельгийцы утверждают, что именно они придумали жареный во фритюре картофель, а французы попросту его у них украли. Большинству же россиян это блюдо известно как сугубо американское.
34,8%
5/7

Во время Второй мировой войны американцы временно переименовали гамбургеры. На фронте их называли:

«Говядина по-американски»
Неверно. Гамбургеры в целях антигитлеровской пропаганды называли «стейками свободы», чтобы не произносить их обычное название, которым это блюдо обязано второму по величине городу Германии— Гамбургу.
16,4%
«Победная булочка»
Неверно. Гамбургеры в целях антигитлеровской пропаганды называли «стейками свободы», чтобы не произносить их обычное название, которым это блюдо обязано второму по величине городу Германии— Гамбургу.
37,6%
«Стейки свободы»
Верно! Гамбургеры в целях антигитлеровской пропаганды называли «стейками свободы», чтобы не произносить их обычное название, которым это блюдо обязано второму по величине городу Германии— Гамбургу.
46%
6/7

Почти каждый год повара со всего мира создают самый длинный хот-дог. В 2015 г. это блюдо получилось длиной:

60 метров
Угадали! Если быть точнее, то 60,3 метра, а сделали его в Японии. Возможно, для более внушительного рекорда им нужно было работать с хорватами, ведь те пару лет назад «собрали» колбасу длиной аж 530 метров, потратив на это 400 кг свинины.
30,4%
150 метров
На самом деле, «всего» 60,3 метра, а сделали его в Японии. Возможно, для более внушительного рекорда им нужно было работать с хорватами, ведь те пару лет назад «собрали» колбасу длиной аж 530 метров, потратив на это 400 кг свинины.
44,8%
300 метров
На самом деле, «всего» 60,3 метра, а сделали его в Японии. Возможно, для более внушительного рекорда им нужно было работать с хорватами, ведь те пару лет назад «собрали» колбасу длиной аж 530 метров, потратив на это 400 кг свинины.
24,8%
7/7

Как вы думаете, в каком городе была создана сеть быстрого питания Big Yorker:

Нью-Йорк
Неправильно. Big Yorker — «родная» красноярская компания, созданная в 2013 году. Это крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в нашем городе.
25,4%
Москва
Неправильно. Big Yorker — «родная» красноярская компания, созданная в 2013 году. Это крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в нашем городе.
15,1%
Красноярск
В точку! Big Yorker — «родная» красноярская компания, созданная в 2013 году. Это крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в нашем городе.
59,5%

Пройти еще раз