>
Инфинити & DIP Project «Где ты»

Инфинити & DIP Project «Где ты»

20.08.2008
11

Инфинити & DIP Project http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/416/24416433_1210150529_dip2_izmenrazmer.jpg2008, Gala Records

Знаковую песню коллектива «Инфинити» слышали, уверен, и многие из тех, кто понятия не имеет, как этот коллектив зовётся. Я говорю о хите «Где ты», покорившем всю страну летом 2007 года, когда он впервые зазвучал на дискотеках черноморского побережья и оттуда распространился потом повсюду, словно вирус. Почему песня так стрельнула, понять несложно — традиционно популярная у нас ниша не нагруженной интеллектом клубной танцевалки с запоминающимися мелодичными припевами в последнее время тоскливо пустовала, не преподнося никаких сюрпризов. Былые титаны вроде «Рук вверх» или «Русского размера» заметно сдали, а новых народных героев им на замену как-то не народилось — а дружеский компромисс между более жесткими бессловесными хаус-битами и менее танцевальной попсой со словами по-прежнему был нужен. Так что «Инфинити» со своим нехитрым рецептом пришлись стране весьма по вкусу.

Полнометражная пластинка, думаю, только закрепит их позиции в сердцах отечественных любителей потанцевать — потому что, нащупав формулу успеха в «Где ты», «Инфинити» не торопятся ей хоть как-то изменять. Максимум радикализма, что они себе позволяют — это забацать две неторопливые электронные баллады «Немая слеза» (а бывают говорящие?) и «Моя история». Впрочем, этот шаг тоже вполне понятен — медляки на дискотеках никто пока окончательно не отменял. В остальном же, это всё тот же упругий танцевальный хаус с заходом в мелодичный попс — временами чуть более мечтательный («Бесконечно»), временами чуть более жесткий («Направляй меня»), но в целом идеально заточенный под конкретную аудиторию. Большие танцевальные фестивали по берегам восточных озёр, ночные клубы для аудитории не старше 22-х с не сильно глубокими карманами — все они будут счастливы крутить у себя эту пластинку.

• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31