>
>
No Doubt «Push and Shove»

No Doubt «Push and Shove»

04.10.2012
0

Ого, какие люди в Голливуде. «Push and Shove» — первый альбом No Doubt за целых одиннадцать лет; в перерыве они успели немного распасться и поглядеть, как их вокалистка Гвен Стефани выпустила две сольные пластинки и вышла замуж. С чего они задумали возвращаться именно сейчас, понятно не очень, но встретить вдруг No Doubt в числе активных работающих артистов, не скрою, приятно — когда во второй половине 90-х они внезапно для всех, в том числе и самих себя, стали международными суперзвездами, в этом был приятный элемент сумасшествия.

Сказать, что за годы молчания No Doubt разучили какие-то новые трюки, в общем, нельзя. На «Push and Shove» группа устраивает такую глобальную дискотеку вчерашнего дня — пружинит ритмы модернизированного цифрового рэггей, сэмплирует индийские скрипки, впадает в романтический нововолновый поп, в общем, всячески демонстрирует, что с общими местами интернациональной поп-сцены она ознакомилась досконально, но чего с ними делать дальше, так толком и не придумала. Да, им по-прежнему свойственно то несколько хулиганское обаяние, что пятнадцать (господи, уже пятнадцать) лет добавляло тому факту, что эти ребята крутятся на мэйнстримовых музыкальных каналах, дополнительного перца.

Но даже в качестве лихой пластинки для вечеринки «Push and Shove» запоздал лет примерно на пять-шесть. Потому что сейчас, когда захочется головокружительной поп-солянки по этническим мотивам, всегда можно взять как минимум певицу Майю — а для совсем уж бездумной колбасни специально придумана группа The Black Eyed Peas.