В честь чемпионата мира по футболу для работников зеленогорского ЭХЗ разработали специальное меню
25 июня 2014В столовых зеленогорского Электрохимического завода прошли Дни латиноамериканской кухни. Такой подарок в честь проходящего в Бразилии ХХ Чемпионата мира по футболу заводчанам преподнесла Нижегородская компания ООО «ПроСервис Поволжье». Эта компания выиграла конкурс по организации питания в столовых промплощадки предприятия.
В течение двух дней сотрудники завода могли попробовать специальное меню: салаты «Сантьяго», «Кул Ранч», колумбийский с зеленой фасолью, густой суп «Санкачо», крылышки «Буффало», буррито мясное с фасолью, жареный картофель со сладкой паприкой, фрикадельки колумбийские с беконом. Все приготовлено в строгом соответствии с технологией латиноамериканской кухни.
«Сегодня мы проводили акцию „Дни национальной кухни“ под руководством шеф-повара управляющей компании Елены Солчак, — рассказал директор обособленного подразделения ООО „ПроСервис Поволжье“ Андрей Кузьменко. — Она облетела практически весь мир и может приготовить национальные блюда многих стран. Под ее руководством повара нашей компании приготовили те блюда, что сейчас едят болельщики и футболисты в Бразилии. Мы хотим, чтобы заводчане проявляли интерес к чемпионату мира и болели за сборную России».
«Получился необычный подход к, казалось бы, традиционным вещам. Теперь можно попробовать блюда латиноамериканской кухни, в зале висит таблица игр чемпионата мира, персонал улыбается, все стали более приветливыми. Видно, что в столовой поменялся микроклимат. Повара угодили: очень хорошо и вкусно приготовили. Хочется надеяться, что и сборная России на чемпионате покажет тот футбол, который мы от нее все ждем», — отметил работник ЭХЗ Александр Лукьяненко.
Кроме того, на заводе до конца чемпионата будет проходить конкурс «Угадай счет». Перед каждой игрой сборной России по футболу работники ЭХЗ получают билеты и могут попытаться угадать счет в будущем матче. Угадавшие получат сладкие подарки. Также можно будет угадать счет других футбольных команд в играх в плей-офф и получить призы.
Дни национальных кухонь различных стран мира в столовых ЭХЗ планируется проводить постоянно.