В Красноярском крае за полгода на 54% выросло производство сыра
10 сентября 2015В Красноярском крае в первом полугодии этого года почти на 54% выросло производство сыра и сырных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Общий объем составил 203 тонны.
Также краевые предприятия стали больше производить сливочного масла, макаронных, колбасных и хлебобулочных изделий. В то же время сократилось производство цельномолочной продукции — молока, сливок, сметаны. По словам министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, в целом Красноярский край демонстрирует положительную динамику по надоям молока. В этом году ожидается, что местные фермеры произведут в два раза больше молока, чем в прошлом году — 740 тыс. тонн.
В первом полугодии сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы. Последний показатель снизился сразу на 65% — на это повлияли как федеральные производители, так и прекращение выпуска крупы на Ачинском зерноперерабатывающем комбинате.
Региональные власти намерены увеличить объемы производства по вышеперечисленным позициям благодаря вводу в эксплуатацию новых сельхозпредприятий.