В Красноярском крае стали производить больше продуктов питания
24 ноября 2015В Красноярском крае в рамках программы по импортозамещению растет производство продуктов питания. По данным министерства сельского хозяйства, предприятия стали на половину больше выпускать сыра и сырных продуктов, на 4 % колбасных изделий, на 7 % сливочного масла и масляных паст, на 3 % — хлеба и хлебобулочных изделий, на 8 % — кондитерских и на 5 % — макаронных изделий.
Кроме того, в ближайшие три года ожидается увеличение производства овощей, зерна и муки на 10 %. По мнению министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, это произойдет благодаря господдержке сельхозпредприятий. Например, субсидии будут выделены на строительство теплиц в разных районах края. Что касается господдержки фермеров в целом, то в этом году ее размер составил 132 млн рублей, что на 31 млн больше, чем в 2014. Гранты на открытие или развитие собственных ферм получили 49 человек, что является рекордным числом за все время действия программы.
Отметим, сельскохозяйственная отрасль также вызвала интерес у большинства безработных жителей края, которые подали заявки на получение грантов на предпринимательскую деятельность.