В праздничном выпуске проекта «Тайга на тарелке», посвященном 9 Мая, блюдо впервые представили не приглашенные гости, а сами корреспонденты Newslab — Валя Котляр и Богдан Богданов.
Вместе они приготовили «Победную» солдатскую кашу: она отличается от обычной тем, что в ней больше ингредиентов, а приготовить ее можно на обычной кухне у себя дома. К такой каше отлично подойдет чай из сибирских трав — простой рецепт смотрите также в новом выпуске.
Вот как солдатскую еду вспоминал танкист 63-й гвардейской танковой бригады, житель Идринского района Красноярского края Владимир Борисович Докин:
«Ели то, чем кормили. Мы, танкисты, не бедствовали. Кормежка хорошая была. За нами кухня шла. Особых разносолов не было, но каши: гречка, перловка — по-нашему, шрапнель, — супы с мясом, овощами всегда были, и мясо давали. Хлеб по норме — 800 граммов летом, килограмм — зимой на сутки. Если дальше продвигались — сухой паек при нас. Там и сало-шпик американское, консервы, хлеб, сухари. В общем, многое зависело от поваров и старшины. Как в той поговорке: „Где сена клок, а где и вилы в бок“».
Точный рецепт для вашего стола:
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке» его новые гости поделятся новым рецептом вкусного блюда. Смотрите 17 мая, в пятницу, на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.
- «В то утро мы все словно сошли с ума»: 9 мая 45-го в воспоминаниях красноярцев
- «Незнакомцы здоровались как родные братья и сёстры»: история празднования 9 Мая в Красноярске
- «Это же наш отец и дедушка!»: красноярцы на фронтовых снимках Игоря Венюкова
- «Мой дед уже не вернулся сюда»: какие улицы Красноярска названы в честь героев войны?