Нацпроект в действии: красноярский переработчик мяса увеличил производительность на 10%

За три месяца реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» объём выпускаемой продукции в ООО «Броневик» увеличился с 220 до 243 тонн мяса в месяц. Рост составил 10 процентов.

Компания специализируется на переработке высококачественной говядины, её оптовой и мелкооптовой продаже в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах. Реализация мероприятий национального проекта на предприятии стартовала в августе текущего года. При поддержке экспертов регионального центра компетенций в компании уже достигнуты существенные результаты.

На потоке по производству порционного бескостного мяса достичь максимальных целевых показателей планируется по итогам шести месяцев реализации проекта. В частности:

Ключевым ресурсом, который получает компания, участвующая в нацпроекте, является поддержка квалифицированных, аттестованных федеральным центром компетенций, промышленных экспертов. Их услуги бесплатны для бизнеса и финансируются за счёт федеральных субсидий.

«Мы поставили перед собой высокую планку. Для достижения целевых показателей на предприятии создана рабочая группа. Это 18 человек, которые прошли обучение инструментам бережливого производства. В дальнейшем нам предстоит выполнить ещё много мероприятий. Например, исключить внеплановые простои оборудования, уменьшить время заморозки продукции, организовать рабочие места по системе 5S», — рассказал эксперт регионального центра компетенций Виталий Проскурин.

В дальнейшем на основе полученных знаний и опыта сотрудники смогут самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на всём предприятии. За три года рост производительности в ООО «Броневик» накопительным итогом должен составить 30 процентов.