За три месяца реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» объём выпускаемой продукции в ООО «Броневик» увеличился с 220 до 243 тонн мяса в месяц. Рост составил 10 процентов.
Компания специализируется на переработке высококачественной говядины, её оптовой и мелкооптовой продаже в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах. Реализация мероприятий национального проекта на предприятии стартовала в августе текущего года. При поддержке экспертов регионального центра компетенций в компании уже достигнуты существенные результаты.
На потоке по производству порционного бескостного мяса достичь максимальных целевых показателей планируется по итогам шести месяцев реализации проекта. В частности:
- снизить время протекания процесса в 2,4 раза (со 153 до 64 часов);
- уменьшить незавершённое производство в 1,7 раза (с 55 до 32 тонн);
- увеличить месячную выработку в 1,22 раза (с 7 901 до 9 692 кг на человека).
Ключевым ресурсом, который получает компания, участвующая в нацпроекте, является поддержка квалифицированных, аттестованных федеральным центром компетенций, промышленных экспертов. Их услуги бесплатны для бизнеса и финансируются за счёт федеральных субсидий.
«Мы поставили перед собой высокую планку. Для достижения целевых показателей на предприятии создана рабочая группа. Это 18 человек, которые прошли обучение инструментам бережливого производства. В дальнейшем нам предстоит выполнить ещё много мероприятий. Например, исключить внеплановые простои оборудования, уменьшить время заморозки продукции, организовать рабочие места по системе 5S», — рассказал эксперт регионального центра компетенций Виталий Проскурин.
В дальнейшем на основе полученных знаний и опыта сотрудники смогут самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на всём предприятии. За три года рост производительности в ООО «Броневик» накопительным итогом должен составить 30 процентов.