Сотрудники пансионата для пожилых и инвалидов «Ветеран» не докладывали ингредиенты в напитки. Нарушение выявило управление Роспотребнадзора в ходе очередной проверки.
Во время проверки выяснилось, что изготовление напитков в пансионате происходит не в соответствии с технологической документацией. Сотрудники добавляли в компот вдвое меньше кураги, чем положено по стандарту.
«По результатам лабораторных испытаний компот из кураги не соответствует расчетным значениям меню по содержанию углеводов и калорийности, что связано с недовложением ингредиентов, нарушением технологии изготовления (рецептур). Процент отклонения составляет — 51,82 %», — сообщили в управлении Роспотребнадзора.
За данные нарушения предусмотрена административная ответственность по ст. 6.6, и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Юридическому лицу грозит наказание в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей.
Напомним, ранее постояльцы этого пансионата уже жаловались на плохое качество еды, а также на то, что сотрудники воруют часть продуктов. Подобные проблемы постоянно возникают и в других пансионатах края, в том числе, частных.