Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно хранить продукты в морозилке

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как с помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов.

Отмечается, что срок хранения в морозильной камере зависит от конкретных продуктов, и в среднем составляет:

Перед заморозкой специалисты советуют фрукты разрезать на кусочки, с бананов снять кожуру, из груш и яблок убрать сердцевину, а овощи недолго отварить.

«Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов. Мясо и рыба — скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике максимально сохранит их качество», — пояснили в Роспотребнадзоре.