Newslab и красноярский шеф-повар Евгений Баранников продолжают делиться необычными сибирскими рецептами в видеопроекте «Тайга на тарелке».
Во втором выпуске проекта, который уже можно посмотреть, Евгений приготовил форель в травах в соляной подушке, но не просто так, а, с огоньком, причем в прямом смысле этого слова. А чтобы рыба смотрелась на тарелке как в ресторане, он выложил ее на блюдо португальского бренда Costa Nova (серия LIVIA), предоставленное красноярской компанией Forresto.
«Это действительно очень простое и вкусное блюдо, потому что, по сути, за вас всё делает духовка! А благодаря панцирю из соли, в котором мы приготовили рыбу, она получается очень нежная и ароматная, и ни в коем случае не пересоленная, ведь соли она возьмет ровно столько, сколько нужно», — говорит Евгений Баранников.
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 21 июля, Евгений Баранников приготовит салат с хариусом и секретным сибирским ингредиентом. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях.
Реклама. ООО «ЯрФуд-сервис». LdtCKURpQ