Шеф-повара Bellini «аккомпанировали» на легендарном фестивале «Джаз над Енисеем»

Легендарный фестиваль «Джаз над Енисеем», организованный Красноярской филармонией, в этом году возродился в совершенно новом прочтении — филигранно исполненную музыку дополнило и воплотило во вкусе специально созданное гастрономическое сопровождение от Bellini Gastronomic Ecosystem, бренд-партнера фестиваля.

Новинки меню эксклюзивно были представлены в кафе «Крем» и Benedict breakfast & lounge с 26 июня по 9 июля. Для своей неповторимой джазовой интерпретации о музыке, рожденной в Новом Орлеане, команда Bellini Gastronomic Ecosystem взяла популярные классические американские блюда и создала «новый вкус, неповторимый и прекрасный, как соло на саксофоне».

Фото: Bellini
Фото: Bellini
Фото: Bellini

В интерпретации принимали участие бренд-шефы Роман Чемеренко, Егор Штепа и Илья Ходзицкий совместно с бар-менеджерами Николаем Болговым и Екатериной Калачевой. Вот что они рассказали о получившихся блюдах:

Уникальность коллаборации музыки, культуры и гастрономии подтвердили и звезды фестиваля, в рамках которого прозвучали специальные джазовые программы в исполнении Игоря Бутмана, Даниила Крамера, Левана Горозия (L’One), Дмитрия Маликова. После финального концерта сами участники по достоинству оценили блюда, насладились настоящим вкусом джаза в духе тех самых ритмичных двадцатых и вызывали на бис.

«Команда Bellini принимает вызов с благодарностью и продолжает свои исследования в гастрономических импровизациях. Ждите новых творческих объединений», — рассказали в Bellini.

Реклама. ООО «Беллини Групп». LdtCJzHAs