Красноярцам рекомендовали не доедать новогодние салаты

Роспотребнадзор напомнил о том, что доедать новогодние салаты может быть вредным для здоровья.

«Помните, салаты, которые всю новогоднюю ночь простояли на вашем новогоднем столе, а также те тазики, которые не вошли в ваш холодильник и хранились неправильно, могут стать причиной пищевого отравления и омрачить новогодние каникулы», — отметили в управлении.

Там также рассказали о сроках хранения блюд.

Салаты из сырых овощей или фруктов, а также с добавлением мяса, птицы, копчёностей могут храниться 18 часов, после заправки — только 12. Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки «живут» только 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки можно употреблять в течение 12 часов.

«Долгожителями» можно считать салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — они хранятся 36 часов.

Не съеденные вовремя салаты придется выбросить, даже если их внешний вид и запах будет казаться вам нормальными.