«Всё по полочкам»: красноярцам рассказали о правилах хранения продуктов в холодильнике

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора дали красноярцам советы о том, на каких полках в холодильнике какие продукты раскладывать, чтобы они как можно дольше не портились и оставались свежими.

Так, на верхней полке правильно размещать готовые продукты недлительного хранения.

Средние полки — для молочки и яиц. «Да, не удивляйтесь, не на дверке, а на средних полках, — поясняют эксперты. — Этим продуктам необходим постоянный холод, который нельзя обеспечить на дверке из-за её постоянного открывания и закрывания».

На нижней полке, где холоднее всего, следует держать свежее или охлажденное мясо, птицу, фарш и рыбу.

В ящиках в самом низу хорошо хранить фрукты, овощи и зелень. Все это следует разложить по контейнерам, предварительно очистив от земли, вымыв, протерев насухо и сложив в полиэтиленовые пакеты.

Есть еще несколько универсальных советов, соблюдение которых может продлить свежесть продуктов в холодильнике: