В ресторанах Bellini в Красноярске приготовили особенные блюда к Зимнему суриковскому фестивалю

В заведениях Bellini Group в Красноярске презентуют меню, разработанное специально к Зимнему суриковскому фестивалю.

«Уже не первый год Красноярск и, в частности, Bellini Gastronomic Ecosystem показывают крепкую связь между культурой и гастрономией. Очередным открытием XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств стало особое меню, вдохновленное жизнью и творчеством Александра Пушкина и Василия Сурикова. В 2023 году исполнилось 175 лет со дня рождения знаменитого художника, в этом году исполняется 225 лет со дня рождения великого поэта, а любовь гастрономии к искусству определенно безгранична во времени», — рассказали в Bellini Group.

С 12 по 24 января в ресторанах Bistrot de Luxe Home, «Хозяин Тайги» и гастропабе «Свинья и бисер» гости имели возможность познакомиться со специальным предложением, разработанным, по словам представителей Bellini Group, гастрогениями наших дней — бренд-шефами Bellini Романом Чемеренко, Ильёй Ходзицким и Егором Штепой.

Фото: Bellini Group
Фото: Bellini Group
Фото: Bellini Group
Фото: Bellini Group
Фото: Bellini Group

В меню были Николаевские щи, перепёлка с кашей катанкой, хариус в сметане с картофелем и шкварками, блинный пирог с рыбой и белыми грибами, сибирское мороженое с брусникой и орехами. В карте бара появились фирменные настойки «Суриков с брусникой», «Пушкин с крыжовником» и кисель на чёрной смородине — дело рук мастеров бара Николая Болгова и Екатерины Калачевой.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: LdtCKhGZU