«Настоящая история каждого шеф-повара»: Российский ресторанный фестиваль пройдет в заведениях Красноярска

С 15 по 30 октября в Красноярске проходит девятый Российский ресторанный фестиваль — самый масштабный по количеству участников гастрономический проект.

«700 лучших ресторанов страны, 50 городов-участников от Калининграда до Владивостока и 5 блюд в каждом фестивальном меню с акцентом на локальные продукты — нашей стране есть, чем гордиться, и Россия это вновь докажет», — рассказали организаторы фестиваля.

В этом году фестиваль возвращает значение слова «сет» — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог.

В Красноярске участие в фестивале принимают 24 ресторана: La Famille, N’Kei, Fresco, Tunguska, Радость, Hello Wine, Nemo Asian kitchen&bar и другие.

В ресторанах Bellini шеф-повара выразили свою любовь ко всему родному и близкому: природе, локальности, традициям и воспоминаниям.

Сет от ресторана «Хозяин Тайги»
Фото: Bellini Group
Сет от хинкальной «Хмели суМели»
Фото: Bellini Group
Сет от казан-мангала «Баран и бисер»
Фото: Bellini Group
Сет винного ресторана Hello wine
Фото: Bellini Group
Сет от гастропаба «Свинья и бисер»
Фото: Bellini Group
Сет от ресторана «Чешуя»
Фото: Bellini Group
Сет ресторана Bistrot de Luxe Home
Фото: Bellini Group

Стоимость каждого сета по фиксированной цене — от 1590 до 3590 рублей. Для полноты вкусов и ощущений к блюдам фестиваля предлагается особенный пейринг (сочетание еды и напитка) по специальной цене. Изучить полный список ресторанов-участников 2024 года можно на сайте.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxvRUJ3J