Магний, кальций, натрий: красноярцам рассказали о пользе тушенки

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о полезных свойствах мясных консервов.

Для изготовления тушенки используют преимущественно свинину, говядину, курицу. Сырье измельчают, добавляют соль, приправы, а затем помещают в банки и герметично упаковывают. Далее все это отправляют в автоклав, где проводится стерилизация, при которой гибнет патогенная микрофлора.

Основа любого мяса — белок, который полностью сохраняется в мясных консервах. Белок участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей.В готовом продукте сохраняются важные микроэлементы — магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и др.

«В сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона. За счет технологии приготовления в тушеном мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также за счет низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом», — сообщили в Роспотребнадзоре.

При этом специалисты отметили, что мясные консервы обладают высокой калорийностью — употреблять их в пищу слишком часто не стоит. Перед тем, как купить тушенку в магазине, нужно тщательно проверить упаковку на предмет визуальных повреждений. Вздутая крышка, ржавчина, деформация — все это часто является признаком испорченных консервов.

Дома же необходимо строго соблюдать сроки годности и условия хранения продукции, указанные производителем.