Красноярцам рассказали, как выбрать вкусный гранат

Красноярцам рассказали о правилах выбора вкусного граната. Советами поделились эксперты Роспотребнадзора.

Во-первых, кожура фрукта должна быть целой, сухой, без бурых пятен, а также иметь ровный цвет и небольшой глянцевый блеск. Во-вторых, стоит обратить внимание на вес. Самый вкусный гранат будет наиболее тяжелым. Это значит, что во фрукте больше сока и меньше пустот. 

Хранить гранаты следует в холодильнике. Рекомендуемая температура — до 10 градусов. Эксперты посоветовали обернуть гранат бумагой. Это позволит фрукту храниться около двух месяцев. 

Также специалисты ведомства рассказали, как выбрать гранатовый сок. Он должен быть красно-бордовым и прозрачным. Стоит отдать предпочтение соку, хранящемуся в стеклянной таре. На упаковку не должен попадать прямой свет. Если же в магазине это правило не соблюдается, то покупать сок не стоит. Также в составе жидкости не должно быть добавленного сахара. 

Фото на главной: ru.freepik.com