Студенты-журналисты из Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета разработала проект о кухне Енисейской губернии.
В нем гастроном Игорь Шеин рассказывает, какие блюда и продукты употребляли в пищу сибиряки и почему не существует понятия «сибирская кухня». Совместно с Красноярским краеведческим музеем авторы собрали рецепты енисейской кухни и изобразили особенности сибирского столования.
Вдохновившись старинными гастрономическими традициями, красноярец родом из села Анцирь показал, как в домашних условиях порадовать близких супом из брюквы — простым, но вкусным сибирским угощением. Писательница Елена Петрова прочитала отрывок о приготовлении сибирских деликатесов из своей книги «Енисейские рассказы».
Узнать больше можно на сайте проекта «Енисейская губерния на вкус».