Кулинары из Красноярска испекли и раскрасили имбирные пряники вместе с детьми «Центра развития семейных форм воспитания». Мастер-класс состоялся в рамках социального проекта «Сибирской генерирующей компании» «Поделись теплом», который традиционно проходит в канун Дня энергетика и Нового года.
Дети под присмотром кондитеров припудрили мукой разделочные доски, раскатали тесто, формочками вырезали сердечки, снежинки а еще слепили пряничных человечков.
Во время мастер-класса ребятишкам рассказали про лепные и вырубные пряники, а также поделились полезным советом, как сделать их пышными — достаточно просто просеять муку. Тогда она обогатится кислородом, а выпечка будет мягкой и воздушной.
«С мамой мы печем иногда десерты, но больше мне нравится готовить несладкие блюда. Например, иногда делаем суши, мне очень нравится процесс. Сегодня я выпекал сердечко и две звезды — подарю папе и брату», — рассказал Данил участник мастер-класса.
Мамы тоже помогали детям в украшении пряников.
«Практически все мастер-классы носят развивающий характер, но сегодня мы получили столько удовольствия и полезной информации! Дома с детьми часто печем булочки, блинчики, оладьи, но печенье крайне редко, можно сказать, что этот день принес ребенку дополнительный навык изготовления пряников, которого не было», — поделилась Ольга Дюпина.
Встреча закончилась чаепитием с только выпеченными пряниками и фотографиями на память. Детям вручили сладкие подарки.
Социальный проект СГК «Поделись теплом» в 2024 году посвящен Году семьи. Энергетики подготовили серию мероприятий, чтобы укрепить семейные традиции и создать хорошее настроение накануне праздников.