Специалисты Красноярского филиала ЦОК АПК обнаружили 15 партий икры, не соответствующих требованиям безопасности. С начала года лаборатория провела 174 исследования проб лососевой, осетровой икры и икры сельди.
В небезопасной продукции выявили превышение норм по микроорганизмам, наличие бактерий группы кишечной палочки, плесени и дрожжей. Информацию о нарушениях направили в Россельхознадзор для принятия мер.
Эксперты пояснили, что такие нарушения обычно возникают при несоблюдении санитарных норм на производстве, нарушении температурного режима хранения и транспортировки.
Потребителям рекомендуют покупать икру только в проверенных магазинах, где могут предоставить документы о качестве продукции, и избегать покупок в местах несанкционированной торговли. Отравления рыбной продукцией — одни из самых тяжелых.
Социальная реклама
Newslab теперь в МАХ. Также новости публикуются в ОК | ВК | Дзен | Telegram