ОАО «Красноярский хлеб» пытается повысить рентабельность хлебопекарного производства

Для стабилизации цен на хлеб в Красноярске в ОАО «Красноярский  хлеб» разработана комплексная программа «Енисейский хлеб». Как сообщили в пресс-службе предприятия,        цель программы – повысить рентабельность хлебопекарного производства. Хлеб выпекается из пшеничной муки I и II сортов. К производству готовятся два вида «Енисейского» – по 0,6 и 0,35 кг. Цена изделий составит 7 рублей  и 4,20 рублей за булку соответственно.

Пресс-служба ОАО «Красноярский  хлеб» заявляет, что возможное изменение цены на хлеб «Енисейский» будет происходить по согласованию с комитетом цен администрации Красноярского края и муниципалитетом Красноярска. В этом случае, специалисты ОАО «Красноярский хлеб» предлагают разработать отраслевой норматив соотношения статей затрат и цены продукта, взяв за основу обобщенные показатели деятельности крупных промышленных хлебопекарных предприятий СФО.