Команда пекарей Красноярска посетит Сан-Франциско

Команда пекарей Красноярска 28 ноября выезжает в Сан-Франциско (США). Там будет проходить встреча международного уровня представителей хлебопекарного производства с преподавателями школ пекарного мастерства. Тема встречи – обмен опытом и технологиями по выпечке и производству хлеба, не содержащего улучшителей и пищевых добавок, а также знакомство наших специалистов с зарубежным бизнесом в области хлебопечения. Мероприятие будет длиться три недели и завершится 19 декабря.

Основу красноярской делегации составляют специалисты хлебокомбината «Ржанко-Хлеб». Как сообщила ИА KNews директор по развитию Ольга Шмагрис, мировая тенденция в производстве хлеба заключается в возвращении к истокам традиционной выпечки «деревенского» хлеба. «Конечно, данное производство по сложности процесса требует много времени и специального оборудования, но внедрить его без серьезных инвестиций практически невозможно, - продолжила Ольга Шмагрис. – «Ржанко-Хлеб» уже долгое время проводит серьезную работу в этом направлении и сейчас проходит завершение модернизации производственных линий, позволяющих выпускать продукцию мирового уровня».