В настоящее время в учреждениях отдыха начинается подготовка систем водоснабжения, канализации, отопления, технологического и холодильного оборудования.
Особое внимание будет уделено оснащению медицинских кабинетов необходимым медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и противоклещевым иммуноглобулином, а также обеспечению оздоровительных учреждений доброкачественными пищевыми продуктами, организации сбалансированного полноценного питания отдыхающих детей.
Как отмечают, в службе по надзору в сфере защиты прав потребителей, в оздоровительных учреждениях не допускается применять для питания детей консервированные продукты, газированные напитки, фляжные, непастеризованные молоко и творог, сметану без тепловой обработки, макароны «по-флотски», окрошку, паштеты, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре, острые соусы, майонез. Не рекомендуются продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка).