Около 300 представителей научных и проектных организаций принимают участие в открывшейся сегодня в Красноярске научно-практической конференции по проблемам энергоэффективности.
Сегодня в Красноярске начала работу вторая научно-практическая конференция по проблемам энергоэффективности "Развитие теплоэнергетического комплекса города". Энергетический комплекс является одной из основ жизнеобеспечения города, поставляя энергоресурсы для бытовых и коммунальных нужд населения, а также предприятиям и учреждениям. По информации пресс-службы администрации города, централизованное теплоснабжение Красноярска осуществляется на базе действующих Красноярской ТЭЦ-1, Красноярской ТЭЦ-2, шести крупных отопительных электрокотельных, строящейся ТЭЦ-3, четырнадцати крупных муниципальных и ведомственных котельных, более 70 отопительных котельных муниципальной и ведомственной принадлежности. В городе эксплуатируется более 2 тысяч километров тепловых сетей, из которых 25% составляют магистральные трубопроводы, остальные трубопроводы - внутриквартальных тепловых сетей.
По словам начальника управления по энергетике и энергосбережению администрации Красноярска Владимира Филипова, конференция проводится с целью укрепления взаимодействия научных, проектных, производственных, общественных организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства в области развития энергетического комплекса города и энергоресурсосбережения. Итогом работы конференции станет формирование предложений по разработке программ устойчивого социально-экономического развития крупных городов.
Основные направления работы конференции: энергообеспечение городов на базе муниципальной энергетики, проблема транспорта тепловой энергии в крупных городских образованиях, развитие электроосвещения и электрического транспорта в городах Сибири, энергоресурсосберегающие технологии, развитие ТЭК города и строительство. В научном форуме принимают участие около 300 представителей научных и проектных организаций, учебных заведений, предприятий - потребителей теплоэлектроэнергии строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также руководители зарубежных фирм, производящих приборы учета энергии.