В программе:
- Подведение итогов городского конкурса «Начинка — дело тонкое». Авторы самых лучших рецептов начинки станут участниками кулинарного шоу «Три толстяка»
- Конкурс скульптур «Пельмень — всему голова» среди производителей пельменной продукции. Участники соорудят разнообразные скульптуры из пельменей и представят их жюри. Поощряются нестандартный подход, аккуратность исполнения и грамотная презентация
- Дегустационный конкурс «Народная марка» среди посетителей, где им предложат вслепую оценить каждую представленную марку пельменей и выбрать самую вкусную и удачно слепленную
- Кулинарная дуэль «А из чего я сделан», где посетители будут определять содержимое начинки каждого предложенного пельменя
- Конкурс «Мясорубка-2010» предложит всем желающим принять участие в быстрой и правильной сборке и разборке мясорубок
На площадке фестиваля также пройдут конкурс среди посетителей на самое быстрое поедание пельменей и викторина на знание истории пельменей. Напомним, фестиваль «Сибирский пельмень — 2010» пройдет в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение».