В Красноярске завтра, 17 марта, на площадке выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» пройдет чемпионат по приготовлению пиццы «Лучшая сибирская пиццерия — 2011».
За звание лучших будут бороться участники из Красноярска — «Пицца Милано», ресторан Mama Roma, кафе «Микс Патио», ресторан «Спарро», служба доставки пиццы Royal Pizza, ресторан Trattoria Formaggi, а также пиццерия SuccesO (Железногорск) и ресторан «Перчин» (Томск). Команде из двух человек нужно будет за час показать свое мастерство в приготовлении итальянского пирога. На показательных выступлениях участники продемонстрируют технику работы с тестом. «На этом этапе зрителей ждет настоящее шоу. При раскатывании теста пиццайоло могут использовать различные трюки — подбрасывание теста, подкручивание», — рассказали в выставочной компании «Красноярская ярмарка». На втором этапе конкурсанты приготовят традиционную пиццу «Маргарита» и пиццу по фирменному или авторскому рецепту.
Оценивать вкусовые качества приготовленных пицц будет профессиональное и народное жюри. По максимальному количеству баллов определяется первое, второе и третье место. Победители получат медали, профессиональные призы и дипломы. Главным призом станут сертификаты на участие в соревнованиях «Лучшая пиццерия» в рамках выставки «ПИР −2011» в Москве.
Выставка «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» будет работать до 18 марта с 10:00 до 17:00.