Красноярцев научили готовить оригинальные блюда с применением пенного напитка

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика». На занятиях в кулинар-студии «Антураж» участники узнали о богатых традициях и истории пенного напитка и о том, как готовить изысканные блюда с его использованием.

Напомним, проект стартовал в Красноярске 24 апреля и направлен на совершеннолетних любителей интеллектуального досуга. Участники первых двух мастер-классов научились готовить традиционное немецкое блюдо — айсбан, шпигованный портером, попробовали мороженое и тирамису на основе пива, а также пополнили запас своих рецептов оригинальными закусками — чесночными гренками с сырным соусом и паприкой, куриными крыльями Thai-style, тигровыми креветками в соусе терияки.

Всего в Красноярске пройдут четыре кулинарные сессии «Пивного гурме». Тематика следующих занятий, которые состоятся 14 и 17 мая под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») — холодные и горячие закуски, салаты, выпечка и вторые блюда, в приготовлении которых применяется пиво. Участников мастер-класса 17 мая ждет специальный подарок, приуроченный к ночи музеев 2014.

«Мастер-классы позволяют участникам проекта не только овладеть азами „пивной“ кулинарии и познакомиться с новыми блюдами, но и помогают по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. Пиво — напиток с многовековыми традициями, поэтому мы считаем важным формировать высокую культуру его потребления», — отметил главный пивовар завода «Балтика-Пикра» Александр Вершинин.

«„Пивной гурме“ превзошел все мои ожидания. Это изысканный и познавательный проект. Я уже пригласила к себе друзей и планирую повторить все, что мы готовили, на домашнем празднике», — поделилась впечатлениями участница проекта Анна Фарахутдинова.

Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте www.newslab.ru и получить приглашение от организаторов. Регистрация участников продлится до 15 мая.