Енисейский бизнесмен готовится открыть первый в районе цех по переработке мяса

В деревне Горская Енисейского района ведется строительство первого мясоперерабатывающего комбината. Строители выходят на заключительный этап — монтаж оборудования, которое уже привез поставщик из Москвы. Выпуск продукции — колбас, пельменей, мантов, хинкали — запланирован уже на конец марта.

Стоимость комбината по переработке мяса составляет 20 млн рублей, которые председатель местного кооператива Владимир Беккер взял в кредит. Содействие в открытии нового предприятия оказала и администрация Енисейского района, которая ставит развитие бизнеса в сфере АПК одним из приоритетных задач.

По словам Беккера, сырье будет закупаться у поставщиков как из Енисейского района, так и соседних территорий — Пировского и Казачинского районов. При этом приобретать мясо планируют не только у крупных хозяйств, но и у частников.

Полуфабрикаты будут реализовывать в торговых сетях всего Енисейского района с последующим увеличением рынков сбыта.