В Красноярском крае производство пищевых продуктов в январе-апреле текущего года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 17,4 %, сообщили в пресс-службе Красноярскстата.
Сокращение производства отмечалось по ряду пищевых продуктов: выпуск крупы сократился на 64,3 % и составил 425 тонн; мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — на 27, % (4178 тонн), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 23,8 % (94611 тонн), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 15,3 % (6115 тонн), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 9,2 % (3432 тонны).
Производство пивного напитка, кроме отходов пивоварения, снизилось на 76,8 %, безалкогольных напитков — на 25,2 % (3097 тысяч декалитров).
Вместе с тем, по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. Так, за указанный период по сравнению с январем-апрелем 2014 года значительно выросло производство сыров и сырных продуктов — на 52,3 % и составило 136 тонн, а также масла сливочного и масляных паст — на 47,6 % (1059 тонн). Производство колбасных изделий увеличилось на 7,9 % (14544 тонны), кондитерских изделий на 6,5 % (15689 тонн), хлеба и хлебобулочных изделий на 4,1 % (35632 тонны). Производство водки выросло в 2,1 раза.