Краевые предприятия представили колбасу и мясные деликатесы на конкурсе

В МВДЦ «Сибирь» в рамках очередного этапа конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» выбрали лучшие колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты. В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки» победили сосиски с кусочками сливочного масла красноярской компании «Ярск». Грудинка варено-копченая «Крылатская» этого же предприятия набрала максимальное количество баллов в номинации «Мясные деликатесы». Продукция канского предприятия «Мясо» также представлена сразу в двух номинациях: колбаса «Краковская» — в номинации «Колбасы копченые», а полуфабрикаты «Хинкали „Кавказские“» — в номинации «Мясные полуфабрикаты».

Жюри также отметило дипломами колбасы: «Докторская» («Мясо», Канск), «Сливочная» («Мясоперерабатывающий комбинат „Норильский“», Норильск), «Сервелат с сыром» («Ярск», Красноярск), «Сервелат» («Мясоперерабатывающий комбинат „Норильский“»). Кроме того, диплом за высокое качество получила продукция «Чипсы мясные из говядины, сыровяленые» компании «Мясо».

Награждение победителей состоится 18 ноября на Агропромышленном форуме Сибири.